Política de Tratamiento de la Información o de Privacidad

Política de Tratamiento de la Información o de Privacidad

Esta política de tratamiento de la información o de privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) aplica a los datos obtenidos a través del sitio de Internet viajala.com (en adelante el “Sitio Web” o “Sitio”) cuya propiedad es de Escapar SAS, sociedad domiciliada en la ciudad de Medellín, con Nit. 900525182-0, quien a su vez es la responsable de los datos obtenidos a través del Sitio Web, de conformidad con las normas y disposiciones legales vigentes en materia de Datos Personales (tal y como este término se define más adelante en este documento). Los datos de contacto de Escapar SAS son los siguientes:

Dirección: Calle 6 No. 43 c-08, Medellín., Colombia

Correo electrónico: info[arroba]viajala.com

Teléfono: 57 (4) 3127897

Escapar SAS es consciente de la importancia de su privacidad. Esta Política de Privacidad está diseñada para informarle sobre la información que recopilamos acerca de usted en este Sitio y la manera en la que nosotros y nuestras personas vinculadas la gestionamos. Esta Política de Privacidad establece los procedimientos seguidos por Escapar SAS en relación con cualquier operación o conjunto de operaciones tales como la recolección, uso, procesamiento, transferencia y/o divulgación (el "Tratamiento") de Datos Personales (tal y como este término se define más adelante en este documento) de los visitantes del Sitio. Esta Política de Privacidad hace parte integral de los Términos y Condiciones de uso del Sitio.

Finalidad

Los Datos Personales obtenidos a través del Sitio tienen como finalidad la promoción de servicios turísticos, tales como, pasajes aéreos y hoteles. Por lo tanto, podrá usarse para la promoción de otros sitios web y para los demás fines indicados en este documento.

En términos simples: no venderemos a nadie información no pública o Datos Personales que recolectemos acerca de usted en este Sitio. Guardaremos dicha información utilizando la tecnología generalmente aceptada de codificación y almacenamiento de datos y le daremos la opción de suscribir su correo electrónico para recibir ofertas comerciales virtuales.

Esta Política de Privacidad explica las prácticas en relación con el Tratamiento de los Datos Personales de los visitantes del Sitio. Aquellos visitantes que estén sujetos a la jurisdicción de otros países no deben enviar información a través de este Sitio y al hacerlo renuncian hasta el máximo grado permitido por la ley aplicable, a exigir cualquier reclamación sobre cualquier responsabilidad que Viajala pudiera tener con ellos en relación con dicha información.

Autorización

Al navegar por el Sitio, le damos la opción de suscribir su correo electrónico y confirmar la aceptación de la política de tratamiento de datos. De esta forma, usted otorga su consentimiento libre, previo y expreso, para que llevemos a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales en los términos señalados en el presente documento y dando cumplimiento al régimen de protección de Datos Personales, contenido en la ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, las normas que las modifiquen o reglamenten, y la jurisprudencia relevante de la Corte Constitucional .

Para su información, consideramos Datos Personales cualquier información vinculada o que pueda asociarse a usted, en los términos de la Ley 1581 de 2012 y los y los precedentes judiciales relevantes.

¿Cuáles son sus derechos?

Tenga en cuenta que al navegar en el sitio usted manifiesta haber sido informado de los derechos que las normas y disposiciones legales vigentes en Colombia sobre Datos Personales le conceden como titular de sus Datos Personales y que se enuncian a continuación:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a nosotros o cualquier otra entidad responsable del Tratamiento o encargada del Tratamiento de sus Datos Personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

c) Ser informado por el responsable del Tratamiento o el encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de Datos Personales.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión sólo procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Así mismo, usted manifiesta conocer que será facultad suya, suministrarnos información sobre Datos Sensibles, entendidos como aquellos que afecten su intimidad o cuyo uso indebido pueda generar su discriminación.

Procedimiento para hacer efectivos sus reclamos

Usted como titular de los Datos Personales tiene el derecho de conocer sus Datos Personales que reposen en los sistemas de información de Escapar SAS.

Para tales efectos, la consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Nosotros suministraremos la información en un registro individual o vinculada con su identificación.

Así mismo, usted como titular de los Datos Personales podrá presentar un reclamo ante la persona responsable de Escapar SAS que abajo se indica, cuando considere que sus Datos Personales deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en las normas y disposiciones legales vigentes sobre Datos Personales. Su reclamo será tramitado con sujeción a los siguientes términos y condiciones:

a) El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida ante la persona responsable de Escapar SAS que abajo se indica, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se le requerirá a usted dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

b) Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en nuestros sistemas de información una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

c) El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará a usted los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

¿Ante quién se dirigen sus consultas y reclamos?

Los datos de la persona encargada de la atención de sus peticiones, consultas y reclamos ante Escapar SAS y ante la cual usted puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización son los siguientes.

Nombre de la persona: Catalina Jaramillo

Dirección: Calle 6 No. 43 c -08 , Medellín, Colombia Teléfono: 57 (4) 3127897

Correo electrónico: catalina@viajala.com

¿Qué recopilamos y cuándo lo hacemos?

Información personal de identificación

Cuando usted se suscribe a nuestro boletín, tomamos su correo electrónico.

Mientras usted navega en el Sitio, nuestros sistemas automáticamente registran su dirección de IP la cual se usa para la administración y supervisión del Sitio.

Cuando va a realizar una búsqueda en el sitio, le damos la opción de registrarse por medio de Facebook, en este caso recopilamos la información pública de su perfil y su correo electrónico.

Otra información relacionada con usted

Recopilamos sus respuestas cuando contesta nuestras encuestas electrónicas.

Cuando usted navega por el Sitio, registramos información diversa que nos ayuda a mantener y mejorar nuestro Sitio, servicios y mercadotecnia en general y también para usted en particular. Por ejemplo, identificamos objetos tales como el dominio y tipos de navegadores para comprender cómo se utiliza nuestro Sitio y para reportar estas estadísticas en conjunto a los proveedores que manejan la tecnología de nuestro sitio de Internet.

Cookies y otros asuntos

Como muchos otros sitios de Internet, utilizamos cookies, archivos GIF de 1 píxel (marbetes resaltados), código JavaScript y demás tecnología estándar de la red con el fin de recopilar información para nuestro propio uso con la finalidad de mejorar el Sitio y sus herramientas.

Una cookie es un pequeño archivo de datos que transferimos al disco duro de su computadora con el propósito de almacenar los registros. Puede cambiar la opción en su navegador para que no acepte más cookies o para que le avise antes de aceptar una cookie y así le permita rehusarla. Es posible que al inhabilitar las cookies el Sitio no se muestre apropiadamente. Consulte con el fabricante de su navegador para obtener más información sobre cómo controlar las cookies.

Las cookies le hacen a usted más fácil la utilización del Sitio, y a nosotros nos brindan la oportunidad de ofrecerle la opción de decidir si quiere que sus Datos Personales sean incluidos o no en el Tratamiento de información que realizamos, y nos permiten seguir su navegación a través del Sitio para poder así adaptarlo según sus intereses. También nos permiten recordar su identidad y preferencias para que le podamos mostrar contenido apropiado para usted y sus intereses.

Estas tecnologías también ayudan a manejar nuestra promoción comercial virtual. Para hacer la promoción de otros sitios de Internet, usamos archivos GIF de 1 píxel o transparentes (tecnología "spotlight"). Nuestros socios administradores de publicidad proporcionan estos archivos GIF, que les permiten reconocer una cookie única en su navegador, lo que a su vez permite a los que anunciamos saber si nuestros anuncios fueron los que atrajeron a los usuarios a sus sitios de Internet. La cookie fue colocada bien por nosotros por medio de nuestros socios administradores de publicidad. Dichos socios usan su dirección IP junto con estas tecnologías, pero no guarda su nombre, dirección, número de teléfono ni dirección de correo electrónico. Comuníquese con nosotros mediante correo electrónico para obtener más información acerca de nuestros socios administradores de publicidad o para informarse de cómo puede optar por no ser incluido en el uso de estas tecnologías.

Aunque contratamos a terceras personas para que gestionen el uso de estas tecnologías, los Datos Personales que Tratamos se utilizan sólo para ayudarnos a tener el control de nuestros propios materiales de mercadeo y nuestros propios sitios de Internet. Estas terceras personas están obligadas por contrato a mantener la información de manera confidencial, y tienen prohibido usarla para cualquier otro propósito.

¿Cómo usamos sus datos personales?

Usamos su información personal de identificación (y, en ocasiones, otra información que recopilamos) para enviarle nuestro boletín informativo y ofertas de viaje; para que podamos responder a consultas enviadas por correo y para ayudarnos a comercializar mejor y proporcionar nuestros productos y servicios y los de nuestros asociados. También usamos la información para mejorar el contenido de nuestro Sitio e informarle sobre los cambios o mejoras en éste.

A menos que haya optado por no ser incluido para recibir nuestra información comercial, usamos sus Datos Personales para adaptar esa información según sus intereses y enviársela.

También aumentamos o fusionamos sus Datos Personales con datos de terceras personas para poder comercializar nuestros productos y servicios de mejor manera y cubrir sus necesidades.

Usamos los términos de búsqueda que ingresa para que nos ayuden a afinar nuestra funcionalidad de búsqueda y mejorar la forma en que aparecemos en motores de búsqueda tales como Google y Yahoo.

Posibilidad de escoger

Optar por no ser incluido Si no desea que utilicemos sus Datos Personales en los términos señalados en este documento, y que recopilamos en el Sitio para enviarle comercialización virtual y materiales publicitarios, puede optar por no ser incluido comunicándose con nosotros a través del correo electrónico que se muestra más adelante o pulsando en el enlace "cancelar suscripción" que aparecerá en nuestros correos electrónicos de mercadeo.

Más sobre privacidad

Protección de la privacidad de niños en la red. Viajala comprende la importancia que tiene la protección de la privacidad de los niños y adolescentes, especialmente en el entorno de Internet. El Sitio no está diseñado para los niños, niñas y adolescentes, ni dirigido a éstos. Es nuestra política no recopilar ni mantener información de manera deliberada sobre cualquier persona menor de 18 años.

Enlaces a sitios de terceras personas

El Sitio contiene enlaces a sitios de Internet de terceros. No asumimos ninguna responsabilidad por las prácticas de información de esos sitios de Internet. Exhortamos a los visitantes a que revisen la política de privacidad de cada sitio antes de revelar información alguna en ellos.

"Phishing"

No solicitamos ni lo haremos en ningún momento, información personal en un correo electrónico no seguro o no solicitado ni mediante comunicación telefónica. El robo de identidad y la práctica que actualmente se conoce como "phishing" son de gran preocupación para nosotros. Nuestra prioridad es custodiar la información para ayudarle a protegerse del robo de identidad.

Acceso a la Información Personal por Terceros

Usted otorga su consentimiento inequívoco para que autoricemos a proveedores de servicios a recopilar Información Personal en nuestro nombre, para facilitar la entrega de publicidad en línea adaptada a sus intereses. Dichos proveedores están sujetos a contratos de confidencialidad que prohíben la utilización o divulgación no autorizada de la Información Personal a la cual tienen acceso.

Seguridad

El Sitio utiliza estándares generalmente aceptados de tecnología y seguridad operacional para proteger la información personal. La información personal recibida a través del Sitio está codificada y cuenta con los mecanismos de seguridad apropiados y confiables que impiden el acceso de terceros no autorizados.

Almacenamiento y Transferencia de Información Personal

Toda Información Personal es recolectada y almacenada en servidores ubicados físicamente en Brasil y Estados Unidos. En el futuro podemos reubicar estos servidores en cualquier otro país. al proporcionarnos sus Datos personales, usted autoriza que se transfieran y se almacenen en estos países.

Cambios a esta Política

Esta Política de privacidad puede ser actualizada regularmente a medida que nuestros servicios cambien y crezcan. Anunciaremos a usted directamente por un medio eficiente y efectivo cualquier cambio sustancial en estas Políticas de Privacidad referidos a la identificación de Escapar SAS como responsable de sus Datos Personales, y a la finalidad del Tratamiento de los mismos que puedan afectar el contenido de la autorización en este documento contenida. Los demás cambio serán anunciados en el enlace de privacidad localizado en la parte inferior de nuestra página de inicio. El uso continuo del Sitio presumirá el conocimiento de cualquier nueva condición. La versión más actualizada de la Política de privacidad se puede conseguir haciendo click en el enlace de privacidad.

Fecha de entrada en vigencia de estas Políticas de Privacidad

Esta Política de privacidad está en vigencia desde el 15 de Noviembre de 2015.

 

Nos apoyan :